bestmebelik
  • Blog

Ati Radeon X1600 Xt Драйвер

9/21/2016

0 Comments

 
Ati Radeon X1600 Xt ДрайверAti Radeon X1600 Xt Драйвер

ATI Radeon X1. 30. X1. 60. 0Pro с AGP- интерфейсом и ATI Radeon X1. XTТо, что сейчас происходит между ati и nvidia, не что иное, как мышиная возня. Производители поочередно повышают частоты, чтобы доказать, что их решение быстрее конкурента на несчастные 5%, постоянно поднимают цены на топовые продукты, возводя их до сумм, которые заплатить способны лишь единицы ошалелых фанатов. Отстававшая в недавнем прошлом ATI выпустила новый чип — R5.

К чести ATI, чип получился совершенно реальный, карты на котором уже легко можно купить. Приятно, что не забыт и старый AGP- интерфейс.

ATI при помощи переходного моста RIALTO удалось дать жизнь новым чипам на старых платформах. Таким образом, помимо топового решения к нам попали бюджетные карты нового поколения со старым разъемом. Участники тестирования оказались производства Sapphire, именно эта компания получает (подозрительно быстро) все самое свежее и интересное от канадского разработчика. ATI RADEON X1. 90. XTСемейство чипов Radeon X1. R5. 80. 4. 8 пиксельных, 8 вершинных процессоров и 1.

Огромный чип должен потреблять и рассеивать массу энергии, именно поэтому 9. X1. 80. 0XL/XT частоты. Но и тут мы получили количественный рост — 6. МГц для версий XT/XTX соответственно. Частоты памяти составили 1.

В ATI RADEON X1600 XT в полной мере реализованы шейдеры, алгоритма работы непосредственно в самом драйвере, т.е. у компании ATI есть Очевидно, что ATI RADEON X1600 XT потребляет значительно. Фотогалерея. Статьи. Драйвера для ноутбука. Программы для диагностики. Гарантия. ATI Mobility Radeon HD 2600 XT. ATI AMD Radeon — драйверы, видеокарты, компьютеры. Radeon X1600 XT - старшее решение в линейке Radeon X1600. В основе этих карт используется графический процессор RV530 выполненный по техпроцессу 90 нм..

МГц. Более чем впечатляющие цифры подкреплены новой, более совершенной архитектурой. Однако радикальных изменений не произошло, чип стал больше, но во многом это тот же X1. ATI Catalyst 6. 1 – последняя версия официальных драйверов на момент тестирования, не распознавшая новый чип. Сделать это драйвер был не в силах, в описании нет упоминания о новом флагмане. Насильно указав системе, что мы используем X1. XT, прогнали несколько тестов, проблем не возникло — очевидное подтверждение близкой родственности X1. X1. 90. 0. Потом мы установили комплектный драйвер, который честно рапортовал о присутствии Radeon X1.

Amd Ati Radeon X1600 XT Download Driver and Update Gigabyte GV-RX16T256V-RH 90nm Technology 90nm technology help make X1000 products the most advanced GPU.. Семейство ATI RADEON X1600 XT имеет достаточно неплохую производительность при исполнении пиксельных шейдеров 2.0, что является заслугой высоких тактовых частот. Бесплатные драйверы для ATI Radeon X1600. Найдено драйверов - 86 для Windows 7, Windows 7 64-bit, Windows Vista, Windows Vista 64-bit, Windows&nbsp. Список найденных файлов для видеокарт AMD/ATI Radeon X1600 XT. Имя файла. Поддерживаемая операционная система. Дата добавления. Языки. catalyst-ati-driver-installer-9-3-x86. драйвер для linux 32bit.. . IN this video I showed you guys How to install Ati Radeon X1600 Driver In Windows 8 and 7 32-64 Bit-2014 because if we dont install this&nbsp.

XT. SAPPHIRE ATI RADEON X1. XTПоскольку печатная плата во многом повторяет предшественника, останавливаться на ней мы не будем. Система охлаждения, по традиции выполненная в двухэтажном виде, также позаимствована у X1. XT. Турбина, удивительно ревущая при старте, охлаждает медный радиатор, соприкасающийся исключительно с видеочипом. Память охлаждается алюминиевым радиатором, отвод тепла от памяти реализован в виде теплопроводных “мякушек” толщиной около миллиметра. Высокочастотная память брошена практически на произвол судьбы по причине недодуманного охлаждения.

Более того, на открытом стенде большинство тестов просто не проходило — карта перегревалась. Ситуацию спас 8. 0- миллиметровый вентилятор, направленный в торец карты, создавший воздухоток под радиатором и, очевидно, охладивший несчастную память. На радость пользователям, разработчики ATI внедрили функцию разгона в драйверы, чем мы пользовались неоднократно. Жаль, что компьютер безнадежно зависал каждый раз, когда частота отличалась более чем на 2. МГц в большую сторону от номинала. Последним забавным элементом в тестовой карте оказалась наклейка очередного монстра Sapphire на крышке кулера. По краям наклейки выступает родная картинка с изображением символа ATI – миловидной, отрендеренной силами продуктов компании девушки Ruby.

Помимо XTX- версии встречается еще Crossfire- карта с частотами идентичными XT. Несложно представить, что сделает со слухом пользователя связка из двух таких монстров. Технические характеристики тестируемых видеокарт. Sapphire ATI Radeon X1. XT Leadtek Winfast PX7. GTX Sapphire ATI Radeon X1.

AGP Sapphire ATI Radeon X1. Pro AGP Palit Ge.

Force 6. 60. 0GT Sapphire ATI Radeon 9. Pro)Видеочип R5. 80 G7. RV5. 15 RV5. 30 NV4. R3. 00. Количество пиксельных конвейеров 4.

Количество вершинных конвейеров 8 8 2 5 3 4. Частота ядра, МГц 6. Объем видеопамяти, Мб 5.

Частота памяти, МГц 1. Шина памяти, бит 2. Прочее Поддержка Crossfire Поддержка SLI Использован RIALTO- мост Использован RIALTO- мост Использован HIS- мост Программно разблокированы 4 пиксельных конвейера. Приблизительная цена, $ 6. ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ AGP – МОСТ RIALTOСтоит только посмотреть на прайс- листы торгующих фирм, и можно легко заметить, что доля AGP- видеокарт стремительно сокращается, новинок под старый интерфейс практически не выпускается. А если и выпускается, то это далеко не топовые решения, а всего лишь середнячки, “раскачать” которые старым системам вполне по силам.

Вот и на этот раз благодаря мосту RIALTO мы получаем две относительно недорогие карты под AGP- интерфейс. Этот мост преобразовывает потоки данных из PCI- E (родного для Radeon X1. AGP. У NVIDIA, кстати, данный мост именуется HSI, стараниями которого многие пользователи получили серии Ge. Force 6. 60. 0/6. В нашем случае RIALTO выгодно отличается от HIS по тепловыделению. Если в случае с Ge.

Force 6. 80. 0 мост располагался в одной упаковке с чипом и охлаждать его не можно было без проблем, то в картах серии 6. HSI распаян отдельно на плате, сильно греется и требует личного радиатора. RIALTO же по площади несколько меньше, расположен с тыльной, а не с лицевой стороны платы и напрочь лишен какого- либо охлаждения. После долгой работы кристалл переходного моста оказывается горячим, но на стабильности данный факт не сказывается. Конфигурации тестовых стендов.

PCI- E- стенд. Процессор — AMD Athlon 6. FX- 6. 0 (2×2,6 ГГц, 2×1 Мб кэш)Материнская плата — MSI K8. N Diamond Plus (NVIDIA NForce 4 SLI x. Оперативная память — 2×1 Гб GSkill PC4. МГц, 2. 5- 3- 3- 6_1. T)Винчестер — Seagate Barracuda 7. SATA 2. 00 Гб. AGP- стенд.

Процессор — AMD Athlon XP 2. МГц, 5. 12 кб кэш)Материнская плата — EPo. X 8. RDA3+ (NVIDIA NForce 2 4. Ultra)Оперативная память — 2×5.

Мб Hynix D4. 3 (2. МГц, 2. 0- 3- 3- 6)Винчестер — Western Digital WD1.

JBПрограммное обеспечение— Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2— Direct. X 9. 0c February— ATI Catalyst 6. NVIDIA Force. Ware 8. SAPPHIRE ATI RADEON X1.

И RADEON X1. 60. 0PRO Два представителя краснотекстолитовых карт снова с привычными чудовищами на крышках вентилятора. Radeon X1. 30. 0 — в данном случае бюджетный вариант с 4. Infineon с тактовой частотой 5. МГц по умолчанию. Память не дотянула до своего номинала 2. МГц, тем самым раззадорив нас разогнать карту как можно сильнее. После перебора всевозможных утилит, мы почти отчаялись получить бесплатные 1.

МГц и, как следствие, несколько бесплатных fps после разгона. Но случилось так, что давно забытый ветеран фронта утилита Power. Strip в последний версии отлично разгоняет обе представленные карты.

Около полутора часов экспериментов с ползунками в программе привели к итоговым 6. МГц для чипа и 9. МГц (!!!) для памяти. Естественно, разгон во многом зависит от экземпляра карты, но 2. МГц выше номинала для памяти и 9.

Учитывая, что на X1. X1. 60. 0Pro – 2,5- наносекундная той же Infineon, мы предвкушали солидный разгон, ведь номинальная частота памяти составляла уже 8. МГц, на которых память и функционировала. Казалось, что планка в 1. МГц будет взята легко, и при разгоне мы сразу установили 9. МГц. Компьютер тут же завис. Стало немного обидно.

В итоге стабильными оказались 8. МГц для памяти и 5. МГц для видеочипа. Стоит оговориться, что карты собраны очень качественно. Даже кулеры сделаны нешумными и закреплены не на обычных защелках, а прикручены к плате винтами.

В итоге охлаждаются карты отлично, только из- за отсутствия средств для мониторинга мы не можем привести температурные показатели карт в режимах с нагрузкой и без. Мост RIALTO оклеен защитной пленкой, оберегающей кристалл от вредных механических воздействий внешней среды. РЕЗУЛЬТАТЫRadeon X1. XT можно купить приблизительно за 6. Ge. Force 7. 80. 0GTX 2. Мб — за 5. 00. Но цифры красноречиво свидетельствуют о том, что первый гораздо выше по производительности, особенно в тяжелых режимах. Благодаря табуну вычислительных блоков карта не буксует даже в FEAR в режиме с анизотропной фильтрацией и антиалиасингом, выдавая 4.

Ge. Force. Понятно, что в других приложениях преимущество ATI не настолько разительно, но равенство достигается только в случаях явной процессорной недостаточности, что легко лечится ужесточением настроек качества. Результаты тестирования PCI- E- видеокарт.

DMark. 03 3. DMark. DMark. 06 Half- Life 2 Quake 4 F. E. A. R. normal high normal high SM2. SM3. 0 normal high normal high normal high. X1. 90. 0XT (6. 25/1.

GTX (4. 30/1. 20. Новое на старом. Более младшие AGP- решения тем временем демонстрируют спорные результаты в тестах, вынуждая достать ручку и листок бумаги, чтобы детально разметить положение дел. Для сравнения на тесте у нас оказались две во многом эпохальные видеокарты: Radeon 9.

Pro- версию, и Ge. Force 6. 60. 0GT, в связи с заниженными частотами выступивший как обычный Ge. Force 6. 60. 0. Нам было крайне интересно сравнить старичка трехлетней давности со своими последователями и, естественно, узнать, что дают новые карты ATI по сравнению с конкурентами. Radeon X1. 30. 0 на штатных частотах вызвал недолгую улыбку недоумения — он проиграл древнему предку.

Карта, о которой многие мечтали три года назад, которая тогда была средним решением, оказалась быстрее. Скудный разгон позволил 9.

Pro в полтора раза обойти X1. Half- Life 2. В других тестах ситуация не критичная, но и 1. За X1. 30. 0 могут постоять только третьи шейдеры, но кому они нужны с такой скоростью. Разгон X1. 30. 0 прибавляет от 3. Ge. Force 6. 60. 0, проигрывая лишь в традиционно выигрышной для NVIDIA дисциплине – Quake 4. Тем не менее не секрет, что 6. МГц по чипу и 6. 00- 7.

МГц по памяти, заметно уходя вперед по количеству “попугаев”/кадров в секунду. Radeon X1. 60. 0Pro при сравнимых с Ge. Force 6. 60. 0GT частотах уступает в игровых тестах и 3.

DMark. 03. Преимущество в числе конвейеров проявляется в шейдеролюбивых 3. DMark. 05 и 3. DMark. Разгон позволяет X1. Pro минимизировать отставание в игровых тестах и увеличить отрыв в новых 3. DMark. Результаты тестирования AGP- видеокарт.

DMark. 03 3. DMark. DMark. 06 Half- Life 2 Quake 4 F.

E. A. R. SM2. 0 SM3. Pro (2. 80/5. 40) 3. Pro (3. 60/5. 60) 4. X1. 30. 0 (4. 50/5. X1. 30. 0 (6. 40/9. GT (3. 00/5. 50) 4.

X1. 60. 0Pro (5. 00/8. X1. 60. 0Pro (5. 70/8.

GT (5. 00/9. 00) 7. Подводя итоги, несложно заметить, что Radeon X1.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    September 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Blog